يادلع دلع الحلوين

يادلع دلع الحلوين

منتدانا هنفيد بيه ونستفيد وكلنا في حب الله احلي صحبة ان شاء الله
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 فطيرة التفاح

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام رقية ومرام



عدد المساهمات : 18
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 06/01/2010
العمر : 38

مُساهمةموضوع: فطيرة التفاح   الخميس يناير 07, 2010 2:16 am

المكونات
العجينة:

•1/2 1 كوب دقيق
•رشة ملح
•7 ملعقة كبيرة زبدة، مبردة
•ماء باردبقدر الإحتياج لتجميع العجينة
الحشوة:

•4 تفاح أخضر، مقشر ومنزوع البذر، مقطع شرائح ومرشوش بقطرات الليمون
•1 بيضة مخفوقة
•1 كوب كريمة خفق
•1 ملعقة صغيرة فانيليا
•3/4 كوب سكر بني فاتح
•2 ملعقة كبيرة مكدسة دقيق
•1/2 ملعقة قرفة
•رشة ملح
•2 ملعقة كبيرة زبدة، مذابة على نار هادئة


طريقة التحضير
العجينة:

1.يضرب الدقيق والملح والزبدة في الكبة حتى يصبح الخليط رملي الملمس.
2.يضاف الماء ملعقة بملعقة مع تشغيل الكبة لفترة قصيرة بعد كل إضافة حتى يتماسك العجين ويتكور.
3.يوضع العجين على سطح الطاولة ويشكل على شكل كرة ثم يغلف بالبلاستيك ويوضع في البراد لمدة نصف ساعة.
4.يفرد العجين بالمرقاق ويوضع في صينية الفطير.
الحشوة:

1.ترص شرائح التفاح فوق العجين.
2.يخلط البيض، الكريمة، الفانيليا، السكر، الدقيق، القرفة والملح حتى يتمازجوا ثم يسكب الخليط فوق التفاح.
3.تخبز الفطيرة في فرن بدرجة حرارة ١٨٠ درجة مئوية حوالي عشرة دقائق بعدها تسكب الزبدة المذابة فوق الفطيرة.
4.يواصل خبز الفطيرة لمدة ٣٠ إلى ٤٠ دقيقة أخرى أو حتى تنضج بحيث يخرج السكين منها بدون أن يلتصق به شيء.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
فطيرة التفاح
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
يادلع دلع الحلوين :: الفئة الأولى :: أقسام الطبخ :: وصفات الطبخ-
انتقل الى: